“青乐杯”2015香港国际青少年二胡比赛在香港成功举办

日期:2015-6-1  来源:青乐杯艺术活动组委会

由香港中国青少年民族器乐协会在香港主办的“青乐杯”2015香港国际青少年二胡比赛,5月28日在香港荃湾大会堂完满落下帷幕。来自中国内地、香港的专家教授组成的专家评审团,为进入决赛的120多名选手进行了专业评判,各大奖实至名归,有9名选手分别获得了由胡琴制作大师吕建华先生亲手颁发的专业二胡。

进入决赛的多名选手分别来自中国内地、香港、日本等地,参赛之余可以跟自己不同地区的选手切磋交流,更令比赛倍增色彩。
选手们上场前的紧张准备,“台上一分钟 台下十年功”,选手们的辛勤付出,就会在此刻绽放光彩,争奇斗艳。

选手们上场前的紧张准备
选手们上场前的紧张准备
绽放光彩,争奇斗艳
绽放光彩,争奇斗艳
金伟老师和霍永刚老师为选手们带来了精彩的大师课
金伟老师和霍永刚老师为选手们带来了精彩的大师课

5月27日下午由金伟老师和霍永刚老师为选手们带来了精彩的大师课,令在场选手受益匪浅。
5月27日晚举行了精彩的名师音乐会暨闭幕式颁奖典礼,台下座无虚席,每位评委都带来了精心准备的节目。最后一曲曹德维老师演奏的《夜深沉》把音乐会推向高潮,并代表其他评委为本届比赛做出了精彩点评。现场气氛轻松热烈,欢呼声此起彼伏。

青春对于每个人都是一种非常强大的存在,因为年轻,可以肆意拥有梦想,今晚胡琴乐曲的旋律仍回荡在每位参加者的耳畔,今晚落下的帷幕,正预示着明天精彩的启航,祝愿每一位参加者今后追逐梦想的脚步更加坚实、坚定。



更多照片请点击(百度云)下载……

【青乐文化】专注中国民乐国际传播
北京青乐文化发展有限公司版权所有
(京)ICP备14038237号