“青乐杯”(第三届)二胡比赛在日本东京举行

日期:2017-8-13  来源:青乐文化

本着弘扬和发展中国民族音乐文化的宗旨,恰逢纪念中日邦交正常化45周年的时代契机,由日中音乐交流协会、日本《二胡之友》杂志社、东京-楼兰音乐企画社、日本洗足学园音乐大学现代邦乐研究所、北京乐器协会、在日中国音乐家协会、"青乐杯"艺术活动组委会联合发起的“青乐杯”(第三届)二胡专项比赛(决赛)于2017年8月2日在日本东京-野方音乐厅举行。

优美的二胡四重奏
优美的二胡四重奏

本届比赛内容涉及中国、日本、韩国、蒙古的民族 “拉弦乐器”

音乐会上获奖选手演奏《新赛马》
音乐会上获奖选手演奏《新赛马》
比赛现场选手在用心演奏
比赛现场选手在用心演奏
森重行敏教授在讲述日本胡弓
森重行敏教授在讲述日本胡弓
评委嘉宾合影留念
评委嘉宾合影留念
胡琴制作大师吕建华先生为获奖选手颁发奖品二胡
胡琴制作大师吕建华先生为获奖选手颁发奖品二胡

本届比赛的评委由来自中央音乐学院、中国音乐学院的专业教授和日本胡弓专家教授组成,此次参加决赛的选手均得到了各位评委的亲笔点评,并于赛后与评委合影留念;

除比赛之外还举行了中日民族乐器交流音乐会,并得到了中国驻日大使馆文化部的后援支持,来自中国的著名胡琴制作大师吕建华先生为获奖选手亲自颁发了奖品二胡。

赛后主办方还为中国选手安排了丰富多彩的日本文化旅游:领略干净有序的社会面貌、感受礼貌友好的社会氛围、参观名胜古迹,欣赏富士山的美景,泡温泉、品美食;

正视中日关系,热爱祖国,文化自信是更基础更广泛更深厚的自信。祝愿所有青乐杯艺术比赛参加者们,充满自信充满正能量的学好中国民乐。



“青乐杯”2017中.日二胡比赛_成绩列表

Copyright © 2013-2020 【青乐文化】cynm.org acynm.cn All Rights Reserved.
备案号:京ICP备14038237号