2013济州岛民乐大赛活动回顾

日期:2013-8-30  来源:青乐杯艺术活动组委会

为了发展中国民族音乐艺术、鼓励优秀艺术创作、选拔优秀人才,由中国宋庆龄基金会培训交流中心、香港东方艺术交流协会、韩国济州政府观光公社等多家机构共同举办的“青乐杯”2013济州岛国际青少年民族器乐比赛,经过近半年的全国各地的评审选拔,最终评选出180位优秀民乐艺术表演者,于2013年8月19日齐聚美丽的韩国济州岛共同见证参与这一民族音乐界的盛大活动。

评委老师合影
评委老师合影

本届大赛评审专家团本着年轻化的原则,由多位来自各大音乐院校的年轻老师专家教授组成,分别来自中央音乐学院的二胡老师孙凰、琵琶老师齐洁,中国音乐学院的古筝老师杨琳,琵琶老师任宏,二胡老师刘虹,天津音乐学院的古筝教授王小月老师,杨益老师、二胡老师金萾,山西歌舞剧团的琵琶演奏家黄爱琴老师,绍兴文理学院音乐学院的琵琶老师刘丽丹。在济州岛的各决赛分会场,诸位评委本着公平公正的专业精神,对到场的每一位参赛选手严格评判,认真评分,最终为大赛评选出一批非常优秀的民族音乐艺术新秀。

比赛现场照1
比赛现场照1
比赛现场照2
比赛现场照2
比赛之余选手们还游览了美丽的济州岛
比赛之余选手们还游览了美丽的济州岛
全体成员大合影
全体成员大合影

本届器乐比赛包括中国民族乐器拉弦类、弹拨类、吹管类中的任何乐器。
每种乐器均按以下方式按专业、非专业划分组别,如选手较少的乐器,则归为综合类乐器。
“青乐杯”将于继续推出系列艺术比赛活动,届时将邀请国内民乐界最优秀的专家教授齐聚,为我国的民乐艺术选拔出最优秀最有潜质的接班人,同时对于广大民乐专业的学子们来说也是难得的学习机会。




Copyright © 2013-2020 【青乐文化】cynm.org acynm.cn All Rights Reserved.
备案号:京ICP备14038237号