《秦风琴诗》荣耀发售

日期:2014-11-1  来源:青乐杯艺术活动组委会

岁月在琴声中流淌,光阴已孕育桃李芬芳!

如今,金伟教授在二胡艺术的道路上已辛勤耕耘三十余年。作为演奏家,他的琴声质朴感人,又富于变化;看似妙手偶得,实则百般淬炼,已至乐由心生,琴抒胸臆之大境。他精于二胡,并长于高胡、板胡、中胡、竹胡、秦胡、坠胡、二弦等。他植根于黄土大地,将秦派二胡演奏艺术提升到了全新的高度,却不限于此,将广东音乐《鸟投林》、东北名作《月牙五更》、草原风格《塞外情思》等佳作完美演绎,采众家之长,融个人独色,回味悠长。在教学中,他强调教学与实践的紧密结合,始终认为舞台是最好的课堂。他鼓励学生在各种比赛与演出中历练自己,走出校园的小圈子,溶入社会的大环境。如今,其众多弟子已是国内各大乐团的中坚或教学一线的翘楚。

除此,金伟教授还长期致力于二胡曲的创作与理论研究。他的众多作品及论文在全国比赛中屡获大奖,成为二胡教学中不可多得的精品。

这次收录的作品,时间跨度从上世纪八十年代至今。虽因年代久远或因当时录影设备所限,使得一些视频画面不甚完美,音响略有瑕疵,但从这一幅幅珍贵的画面中我们还是深感金伟教授的精湛琴艺及敬业精神。凭着对胡琴艺术的无限热爱和精益求精的探索,金伟教授的艺术之路将会更高更远。




Copyright © 2013-2020 【青乐文化】cynm.org acynm.cn All Rights Reserved.
备案号:京ICP备14038237号